Pourquoi le kéfir de fruits fait grossir ?

Les raisons pour lesquelles le kéfir de fruits fait grossir

Le kéfir de fruits est une boisson pétillante qui possède une large diversité de bactéries lactiques. Ces bactéries confèrent à cette boisson des propriétés prébiotiques et probiotiques. Ainsi, les grains de kéfir offrent un goût prononcé comme le jus de menthe ou le jus de carotte. La production de l’acide acétique par les bactéries lactiques permet d’améliorer la saveur du kéfir de fruit. Cela permet aussi de ressortir les différents minéraux contenus, car les grains de kéfir sont riches en sucres, en vitamines et minéraux au même titre que les fruits et légumes. Pour cela, la boisson est utilisée pour perdre du poids et aussi pour prendre du poids dans certaines circonstances. Découvrez ici pourquoi le kéfir de fruits fait grossir.

Kéfir de fruits : pourquoi fait-il grossir ? 

Le kéfir de fruits est une boisson qui contient une composition variée et des vertus sophistiquées. Pour cela, de nombreux sportifs l’utilisent pour prendre du poids. Cela leur permet aussi de gagner en masse musculaire, car il est riche en sucre et en protéine, même si le taux de sucre est faible.

Teneur en sucre

Comme le smoothie et les sodas sans gluten, le kéfir de fruits contient du sucre. C’est donc une bombe calorique. Le sucre ajouté peut être stocké dans l’organisme sous forme de graisses. Ces dernières logent dans la sangle abdominale. Ainsi, les personnes qui souhaitent grossir considèrent le kéfir de fruits comme une meilleure solution.

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La lactofermentation est une étape de la fermentation du kéfir qui permet d’obtenir une boisson gazeuse et un goût légèrement sucré. Durant cette fermentation, les souches de bactéries lactiques produisent de l’acide lactique qui est transformé en lactose. Comme le sucre blanc ou le sucre roux, le lactose permet d’avoir un goût sucré similaire au sucre de canne. Cela peut aussi offrir une saveur de la betterave, d’un sucre complet, etc. L’acide lactique est à l’origine de l’acidité prononcé du kéfir. Cela permet d’éviter la putréfaction du produit par les moisissures ou d’autres pathogènes. 

Teneur élevée en protéine

Le kéfir est une boisson qui offre un apport important de protéines, substances responsables de la prise de masse. Ils sont obtenus à partir d’un processus de fermentation. Ainsi, des études scientifiques ont démontré qu’une quantité importante de protéines est contenue dans chaque gramme de kéfir. Cela peut vous permettre de grossir. Notez que la grande partie de ces protéines constitue la caséine. Elle est issue d’un processus caractérisé par une première fermentation et une seconde fermentation. 

Le kéfir de fruits grâce à sa richesse en protéines contribue à équilibrer le nombre de bactéries contenues dans le microbiote intestinal afin de réguler le transit intestinal. Cela permet de garder les protéines dans l’organisme durant plusieurs heures afin de provoquer la prise de masse. Vous pouvez éliminer la constipation, la diarrhée, etc. Cela améliore aussi la digestibilité afin de baisser les ballonnements. 

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Les raisons pour lesquelles le kéfir de fruits fait grossir

Quels sont les bienfaits du kéfir de fruits pour la santé ?

Comme le thé vert ou certains fruits, dont l’ananas, le kéfir de fruits contient des vitamines et minéraux. Ces éléments peuvent permettre de faire grossir un individu qui prend régulièrement cette boisson. 

Apport important en micronutriments : vitamines

Le kéfir de fruits est une boisson qui a de nombreux bienfaits pour la santé, grâce à sa grande variété de vitamines. Ainsi, la vitamine A contenue dans le kéfir joue le rôle des antioxydants comme les probiotiques naturels. La vitamine PP assure l’élasticité des vaisseaux sanguins et des capillaires. Quant aux vitamines B, ces dernières assurent les réactions métaboliques. Elles interviennent dans le métabolisme des glucides, des lipides et des protides. Elles peuvent aussi intervenir dans les défenses immunitaires et dans le système digestif.

Ces éléments permettent de faire grossir un individu qui prend régulièrement des tasses de kéfir de fruits. Cela stimule aussi la prise excessive d’aliment accélérant la prise de masse. Toutefois, il est conseillé de prendre cette boisson sans sucre ou avec quelques cuillères à soupe de sucre.

Apports importants en macronutriments

Les macronutriments issus de la fermentation alcoolique du kéfir possèdent un effet bénéfique sur le corps, notamment sur les parois intestinales. Ainsi, le potassium contenu dans le kéfir rend digeste l’aliment. Il joue un rôle important dans le fonctionnement du muscle cardiaque. Le calcium et le sodium stimulent la production des enzymes, ce qui facilite la digestion du glucose et du sucre non raffiné. Notez que le kéfir de fruits peut être consommé avec des fromages, des pruneaux, d’autres fruits fermentés ou du pamplemousse.

En bref, comme les cornichons, les agrumes et l’hibiscus, le kéfir de fruits possède une grande diversité d’éléments dotés d’excellents bienfaits pour notre santé. C’est une boisson sucrée obtenue par fermentation comme le yaourt. Comme le jus de raisin, le lait de soja, le jus de citron ou le jus de pomme, elle améliore la digestion tout en offrant divers arômes.

Quelle recette de kéfir de fruits pour grossir ?

Pour avoir une prise de masse optimale avec le kéfir de fruits, il est important de composer une recette adéquate. Ainsi, vous pouvez ajouter à votre boisson d’importants apports nutritionnels. Il s’agit d’ajouter des oranges et d’autres fruits secs ou des fruits frais. Par exemple, les figues et les raisins secs permettent de dynamiser votre boisson, car ils apportent un taux élevé en sucre. Mélangez 1,5 litre d’eau avec 55 grammes de grains de kéfir. Ajoutez quelques cuillères de sucre roux plus des oranges et des figues sèches ou des raisins. 

Notez que cette boisson fermentée contient une concentration élevée en bonnes bactéries et en levures. Ces bactéries proviennent des ferments lactiques extraits des produits laitiers ou des aliments fermentés. Ce sont des micro-organismes vivants qui jouent le rôle de levain afin de faciliter la production des produits fermentés. Il s’agit par exemple des bactéries lactiques, capables de produire du gaz carbonique, des enzymes et des produits antioxydants. Pour cela, il est important de conserver la boisson dans un frigo ou un réfrigérateur comme les yaourts pour stabiliser la flore microbienne. Vous pouvez la consommer comme une boisson rafraîchissante ou comme du jus de raisin, du cidre, du soda ou du lait de vache. 

De plus, ces micro-organismes possèdent des propriétés probiotiques, ce qui fait du kéfir une boisson probiotique. Il se consomme pour traiter les pathologies de la flore intestinale et du système digestif. Le kéfir intervient aussi dans le système immunitaire. 

Conclusion

Le kéfir est une boisson rafraîchissante obtenue à partir des fermentations lactiques. Cette boisson fermentée contient des sucres, des protéines et des vitamines à l’origine de la prise de poids. Elle peut être servie comme aliment ou comme dessert dans un récipient ou dans les bocaux. Comme la choucroute, le kéfir de fruits contient également des microorganismes vivants. Ces derniers agissent sur l’immunité et sur la digestibilité des aliments, ce qui permet d’améliorer la digestion.