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Les vins du beaujolais

Les vins occupent une place importante que ce soit en France ou partout dans le monde. Chaque vin est unique et présente une particularité différente selon son origine et l’histoire qu’il raconte. Si vous êtes un passionné des vins, vous avez certainement déjà dégusté les vins du beaujolais reconnus et très appréciés dans le monde. Grâce à leurs caractéristiques et origines, il est important que vous appreniez un peu plus sur les vins du beaujolais et ses différents crus. Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur les vins du beaujolais. 

 

Origine et Histoire du vignoble du Beaujolais

Le beaujolais produit de nouveaux vins comme le beaujolais nouveau qui est très apprécié dans le monde. Le vignoble du beaujolais bénéficie d’un sol riche et unique pour la culture du vin. L’histoire des vins du beaujolais remonte au début du 3e siècle après Jésus-Christ, mais la fête du beaujolais nouveau a été proclamée en novembre 1951. De plus, la vigne est cultivée sur les terres du beaujolais et s’étend sur plusieurs hectares de superficie.

 Les vins du beaujolais sont d’une qualité exceptionnelle grâce aux cépages qui sont cultivés dans cette région de vin. Le Gamay est le cépage cultivé pour la production du vin rouge et rosé et le Chardonay est cultivé pour le vin blanc. Le beaujolais produit une grande capacité de vin grâce à la culture du cépage Gamay. Il s’est transformé au fil des années et se vend aujourd’hui en France, mais aussi au Japon.

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Le goût des vins du beaujolais et ses différents crus

Les vins du beaujolais présentent des goûts variés selon la culture des cépages. Le cépage du beaujolais nouveau est le Gamay noir à jus blanc. Grâce à ses arômes riches en fruits rouges, le beaujolais nouveau est d’un goût exceptionnel qui traduit son origine. C’est un vin avec un faible degré d’alcool, une fraicheur et une légèreté identique à celui des années précédentes. 

Il existe trois appellations possibles dans le domaine du vignoble, à savoir le beaujolais, le beaujolais supérieur et le beaujolaisvillage. Les appellations beaujolais et beaujolais-village peuvent être attribués pour les cuvées de vins rouges, des vins rosés ou des vins blancs. Par contre, les appellations Beaujolais supérieures sont attribuées aux vins rouges. La région du Beaujolais produit des vins à des prix moins onéreux et de bonne qualité

 

Comment peut-on conserver les vins du beaujolais ?

Le vin beaujolais nouveau peut être conservé à 12°C pour maintenir sa fraicheur qui révèle le goût fuité de ses arômes. Vous pouvez le conserver aussi longtemps que vous le souhaitez, car le beaujolais nouveau présente des propriétés aromatiques pouvant être conservées pendant plusieurs années. Pour garder la fraicheur et la fuité du vin, vous devez le boire dans l’année afin de profiter de ses merveilles. Vous pouvez donc choisir de la conservation de votre vin en fonction de vos événements et de vos préférences. 

 

Conclusion

Les vins du beaujolais sont de bonne qualité et très appréciés dans le monde entier. Ce sont des vins avec un faible degré d’alcool et ceci a un prix moins coûteux. De plus, la vigne est produite sur plusieurs hectares sur les régions du beaujolais. Les vins du beaujolais présentent divers goûts et cela en fonction du type de culture de cépage.