Le terroir des vignerons de Florensac
PDF Imprimer Envoyer



Le sol

Ouvert sur la mer Méditerranée, le vignoble s’étend sur une surface de plus de  1 000 ha autour du village de Florensac.

Bordé par l’étang de Thau, le sol se caractérise au nord par un vaste plateau argilo-calcaire, et au sud par une plaine constituée majoritairement de dépôts de sable. L’influence de la méditerranée et de l’étang offre un climat très favorable à l'épanouissement des arômes en limitant les écarts thermiques entre le jour et la nuit en période estivale très sèche.


Les cépages

Les principaux cépages en vin de pays d'Oc sont le cabernet-sauvignon, le chardonnay, le merlot, le sauvignon, la syrah et le viognier.

En côtes de Thau, nous privilégions les cépages blancs locaux comme le terret-bourret et le muscat sec.

Enfin en Appellation d'Origine Protégé, nous sommes au coeur du cépage roi, le Picpoul de Pinet.


vingoble picpoul pinet florensac vinipolis



cepage thau florensac languedoc